Antoine & Alexandre

Antoine & Alexandre

Quelque temps après leur emménagement dans leur nouvel appartement dans le quartier de la Krutenau à Strasbourg, Antoine & Alexandre souhaitaient invertir les lieux et surtout ranger toute leur collection de livres et d'objets de voyage.

La création d'une grande bibliothèque qui occuperait quasiment l'intégralité de l'un des murs du séjour était le souhait principal exprimé lors de cette commande.

Cette dernière a été imaginée tel un élément emblématique du séjour, entre décor, exposition et rangement.

Pour mettre en avant les objets et les différentes lectures du couple, la bibliothèque a été réalisée en bois clair, c'est à dire en contre-plaqué de bouleau, en finition incolore mat. Selon les objets à mettre en avant, le dimensionnement de chaque espace /niche a été ajusté sur mesure.  A un moment donné, cela permet de mettre en scène un ouvrage, un objet ou encore une jolie plante par exemple.

A présent, ils peuvent à nouveau poursuivre l'acquisition de différentes lectures, leurs prochains livres trouverons leur place !

Client — Antoine & Alexandre
Projet — Mission de conception pour la création d'une bibliothèque
Lieu — Strasbourg
Statut — Livrée en mars 2020
Crédit photo — Studio vingt septembre

DSC_6184_copie
dahdahtudio_bibliothèque_antoine et alex (2)
dahdahtudio_bibliothèque_antoine et alex (3)
dahdahstudio_bibliothèque_antoine et alex (1)
dahdahtudio_bibliothèque_antoine et alex (4)

Plus de projets

Antoine & AlexandreDesign objet

Aurélie & BenoîtArchitecture d'intérieur

VapodilArchitecture d'intérieur

CarolineArchitecture d'intérieur

Le PicobelloArchitecture d'intérieur

Marie-Laure & DanielPetite architecture

Maurice FrèresArchitecture d'intérieur

MatthieuArchitecture d'intérieur

MinotaureArchitecture d'intérieur

StéphaneArchitecture d'intérieur

YES!Scénographie

Nicolas et Anne-SophieArchitecture d'intérieur

BrigitteAménagement extérieur

MélanieArchitecture d'intérieur

Table "M"Design objet

Minute papillonScénographie

DahDah StudioScénographie

SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS_houzz
SOCIAL-ICONS_pi

DahDah studio © 2018

DahDah studio © 2018