Aurélie & Benoît

Suite à l'acquisition de leur maison des années 90 dans une petite rue de la commune de Rosheim, Aurélie & Benoît souhaitaient l'investir davantage, créer un nouvel espace en plus, à leur image.  

Le projet était d'optimiser et d'occuper un espace laissé pour compte : le grenier. Lors de nos premiers échanges, sans même connaître la faisabilité d'un tel projet, le couple hésitait encore sur la fonction qu’ils envisageaient donner à cet espace vacant.

En effet, il leur était difficile de visualiser l'espace habitable disponible sous combles. Il en était de même pour : quantifier le temps de travaux, définir les autorisations nécessaires et le coût engendré pour une telle transformation. 

D'esquisse en esquisse, le projet s'est affiné, une chambre parentale au volume généreux retient tout de suite leur attention. Une chambre du plan existant de l'étage de la maison perd son plafond pour devenir un espace tout en hauteur, permettant d'y accueillir un escalier/dressing et un bureau. Le nouvel escalier se déploie grâce à la création de rangements sur mesure, adaptés aux besoins de ce jeune couple. L'escalier donne ainsi accès à cette nouvelle chambre, le pignon de la maison devient la nouvelle tête de lit. Cinq nouvelles ouvertures en toiture ont été créées afin d'obtenir un éclairage optimal de ces nouveaux espaces. Il est désormais possible pour Aurélie et Benoît de passer la nuit à la belle étoile !

Client — Aurélie & Benoît
Projet — Aménagement de comble et valorisation de son accès
Lieu — Rosheim
Surface — 54 m² 
Surface habitable — 25 m²

Statut — Livré en novembre 2019
Crédit photo — Studio vingt septembre

dahdahstudio_aurélie et Benoît (9)
dahdahstudio_aurélie et Benoît (4)
dahdahstudio_aurélie et Benoît (3)
dahdahstudio_aurélie et Benoît (10)
dahdahstudio_aurélie et Benoît (6)
dahdahstudio_aurélie et Benoît (5)
dahdahstudio_aurélie et Benoît (7)
dahdahstudio_aurélie et Benoît (8)
dahdahstudio_aurélie et Benoît (11)

Plus de projets

Antoine & AlexandreDesign objet

Aurélie & BenoîtArchitecture d'intérieur

VapodilArchitecture d'intérieur

CarolineArchitecture d'intérieur

Le PicobelloArchitecture d'intérieur

Marie-Laure & DanielPetite architecture

Maurice FrèresArchitecture d'intérieur

MatthieuArchitecture d'intérieur

MinotaureArchitecture d'intérieur

StéphaneArchitecture d'intérieur

YES!Scénographie

Nicolas et Anne-SophieArchitecture d'intérieur

BrigitteAménagement extérieur

MélanieArchitecture d'intérieur

Table "M"Design objet

Minute papillonScénographie

DahDah StudioScénographie

SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS_houzz
SOCIAL-ICONS_pi

DahDah studio © 2018

DahDah studio © 2018