Caroline

En plein cœur de Strasbourg, dans une ancienne maison de type renaissance disposée en équerre autour d'une cour intérieure, la famille de Caroline a eu un vrai coup de cœur pour ce bel appartement baigné de soleil. En effet, le logement a été très bien entretenu jusqu'à présent, ainsi les moulures, les tomettes, les parquets à bâtons rompus et les boiseries sont restés intactes. Ces différents éléments forts offrent déjà beaucoup de caractère à l'endroit. Lors de notre rencontre, le souhait des clients était de magnifier l’existant, redonner à l'appartement ses proportions d'origine et adapter une configuration se rapprochant au mieux des habitudes de la famille. Très vite lors de la conception, chaque élément de mobilier de la famille devait trouver sa place dans le nouveau logement. Ainsi, la composition de l'espace s'est réalisée autour d'éléments tels que des tables, des armoires, des luminaires. Ils ont été placés dès les premières simulations en image du projet. Cela a permis à Caroline et toute sa famille de projeter au mieux le potentiel de leur nouveau « toit ». Composer avec l'existant prend tout son sens dans ce type de mission !  Les goûts de cette famille s'adaptent tout à fait au style cossu de l'appartement : du mobilier simple et raffiné, d'autres éléments plus monumentaux, pièces phares du séjour ou de la salle à manger, comme certains luminaires par exemple. Le tout prend place dans un espace blanc immaculé.

 Les travaux ont fait l'objet des modifications suivantes :

  • la création de rangements sur mesure dans l'entrée
  • la cuisine ouverte sur le séjour a pris place dans un ancien bureau pour libérer une chambre supplémentaire
  • la rénovation complète d'une salle de bain
  • le décloisonnement des deux chambres existantes pour retrouver les proportions d’antan 

 Caroline peut à présent prendre ses marques et investir pleinement les lieux, entourée de ses proches.

Client — Caroline
Projet — Mission de réhabilitation d'un appartement ancien
Lieu — Strasbourg
Surface — 130 m2
Statut — Livré en août 2019
Crédit photo — Studio vingt septembre

dahdahstudio_caroline (2)
dahdahstudio_caroline (7)
dahdahstudio_caroline (12)
dahdahstudio_caroline (13)
dahdahstudio_caroline (15)
dahdahstudio_caroline (4)
dahdahstudio_caroline (10)
dahdahstudio_caroline_plan (1)
dahdahstudio_caroline_plan(2)

Plus de projets

Antoine & AlexandreDesign objet

Aurélie & BenoîtArchitecture d'intérieur

VapodilArchitecture d'intérieur

CarolineArchitecture d'intérieur

Le PicobelloArchitecture d'intérieur

Marie-Laure & DanielPetite architecture

Maurice FrèresArchitecture d'intérieur

MatthieuArchitecture d'intérieur

MinotaureArchitecture d'intérieur

StéphaneArchitecture d'intérieur

YES!Scénographie

Nicolas et Anne-SophieArchitecture d'intérieur

BrigitteAménagement extérieur

MélanieArchitecture d'intérieur

Table "M"Design objet

Minute papillonScénographie

DahDah StudioScénographie

SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS_houzz
SOCIAL-ICONS_pi

DahDah studio © 2018

DahDah studio © 2018