Marie-Laure & Daniel

À quelques kilomètres de Strasbourg, Marie-Laure & Daniel habitent actuellement un pavillon récent, à Oberhausbergen.
Rapidement, lors de cette acquisition, ce couple s'est projeté dans l'agrandissement de la pièce à vivre un peu étriquée pour leurs besoins du quotidien. Le cahier des charges : imaginer un séjour plus vaste, permettant d'accueillir deux à dix personnes selon les visites et les allers et venus de la famille.
Le parti pris proposé est de créer une pièce supplémentaire, en continuité avec le séjour existant, tel un abri, un lieu chaleureux et accueillant pour deux ou plus. En lien direct avec le jardin et sa jolie terrasse, l'extension est ainsi en ossature bois. Cette proposition est clairement visible et assumée, le bois reste présent à l'extérieur, tout comme à l'intérieur. En effet, les murs intérieurs sont en panneaux de bois, pour apporter chaleur et contraste avec les murs blanc existants.
Cette pièce en plus vient agrandir le rez-de-chaussée de cette maison tout en offrant un lieu nouveau, à part entière, ouvert sur le jardin, entre « le jardin d'hiver » et « la cabane au milieu des arbres ».

Client — Marie-Laure & Daniel
Projet — mission de conception pour la conception de l'extension d'une maison existante
Surface — 20 m2
Lieu — Oberhausbergen
Statut — Conception livrée en novembre 2018

dahdahstudio_marielaure&daniel (1)
dahdahstudio_marielaure&daniel (2)
dahdahstudio_marielaure&daniel

Plus de projets

MatthieuArchitecture d'intérieur

MinotaureArchitecture d'intérieur

StéphaneArchitecture d'intérieur

YES!Scénographie

Nicolas et Anne-SophieArchitecture d'intérieur

BrigitteAménagement extérieur

MélanieArchitecture d'intérieur

Table "M"Design objet

Minute papillonScénographie

DahDah StudioScénographie

SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS_houzz
SOCIAL-ICONS_pi

DahDah studio © 2018

DahDah studio © 2018