Matthieu

Cet appartement est situé en périphérie sud de Strasbourg, dans le quartier du Neudorf, dans un immeuble des années 90. Son nouveau propriétaire, Matthieu, désirait optimiser les 70m² de son bien en travaillant l'esthétique et le style de ce lieu, peu attractif en l'état. 

Souhaitant réaliser une partie des travaux lui même, nous l'avons accompagné tout au long de la conception et de l'évolution du projet en menant une réflexion essentielle autour de réorganisation spatiale. Ainsi, la cuisine prend place à proximité du séjour permettant de créer une lecture simplifiée entre les espaces jours et les espaces nuits.

L' ouverture de l'entrée généreuse participe à la nouvelle perception de l’intégralité du projet, l’ampleur générale de l'appartement est désormais lisible dès de le seuil de la porte d'entrée : le séjour se voit agrandi et est maintenant ouvert sur la cuisine et de l'autre côté, se situent les chambres.

Pour des questions de style et pour apporter du caractère, une attention particulière a été donné aux contrastes forts, telles certaines mise en peinture ou mise en œuvre de boiseries simples. Ces différents éléments mettent en avant et valorisent la nouvelle identité du logement.

En exemple, la cuisine a été pensée comme une entité 'bleue' communicant via un filtre évidé en structure bois venant cadrer le salon. Ce dernier est traité en contraste, tout en clarté et imaginé avec un mobilier léger et contemporain proposé par nos soins et ainsi choisi par son propriétaire.

Client — Matthieu
Projet — mission de conception pour la rénovation d'un appartement
Surface — 70 m2
Lieu — Strasbourg, Neudorf
Statut — Conception livrée en octobre 2018

dahdahstudio_matthieu_salon
dahdahstudio_matthieu_salon1
dahdahstudio_matthieu_chambre
dahdahstudio_matthieu_salle de bain
Impression
Impression

Plus de projets

MatthieuArchitecture d'intérieur

MinotaureArchitecture d'intérieur

StéphaneArchitecture d'intérieur

YES!Scénographie

Nicolas et Anne-SophieArchitecture d'intérieur

BrigitteAménagement extérieur

MélanieArchitecture d'intérieur

Table "M"Design objet

Minute papillonScénographie

DahDah StudioScénographie

SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS_houzz
SOCIAL-ICONS_pi

DahDah studio © 2018

DahDah studio © 2018