Odile & Philippe

 Dans un bel immeuble de la fin du 19e siècle, en plein cœur de Strasbourg, Odile & Philippe habitent un appartement de caractère, depuis quelques années déjà. 

 Connaissant parfaitement l'appartement à présent, ils ont tous deux l’œil pour améliorer et perfectionner leur lieu de vie. Une moitié de l'appartement a fait l'objet de quelques travaux lors de leur emménagement. Il restait l'entrée et une suite parentale complète à aménager dans la seconde partie leur habitation. C'est dans ce contexte que les clients nous ont contactés.

 La commande précise et les attentes de standing du couple nous ont permis de dessiner les différentes fonctions souhaitées :
 - accueillir des visiteurs dans une entrée adaptée
 - ranger tous les vêtements et autres effets personnels dans un dressing et dans de nombreux rangements
 - profiter d'une salle d'eau ergonomique et contemporaine
 - dormir dans une alcôve dédiée, définie par les rangements de la chambre
 - faire du sport pour bien commencer la journée dans un nouvel espace prévu à cet effet

 Ces demandes, bien différentes les unes des autres, exigeaient d’être pensées ensemble afin d’obtenir un aménagement cohérent.
Parmi différentes essences de bois, un choix s’est rapidement imposé : le noyer s'inscrit dans ce projet comme le fil conducteur entres les espaces.
Ce bois apporte du caractère et une réelle douceur à l'ensemble. Les angles laissent place aux arrondis pour faciliter la circulation.

 Aujourd'hui, l'espace nuit gagne en intimité par le déploiement d'un grand meuble « totem » sur mesure tout en rondeurs. Ce dispositif permet d'accompagner l'usager jusqu'à la suite du couple et d'apporter une vraie perspective scénographiée au couloir depuis l'entrée. Ergonomie, esthétique et gestion du détail sont les trois traits essentiels qui ont motivé l'intégralité de cette intervention.

Odile et Philippe peuvent à présent profiter pleinement de la seconde partie de leur appartement. Elle gagne en cachet, en espace, en rangement et en facilité d'usage au quotidien !

Client — Odile & Philippe
Projet — mission de conception et de maîtrise d’œuvre pour l'aménagement partiel d'un appartement
Statut — livré en juillet 2021
Crédit photo — Studio Vingt Septembre

dahdahstudio_odile et philippe (6)
dahdahstudio_odile et philippe (3)
dahdahstudio_odile et philippe (4)
dahdahstudio_odile et philippe (7)
dahdahstudio_odile et philippe (9)
dahdahstudio_odile et philippe (10)
dahdahstudio_odile et philippe (12)
dahdahstudio_odile et philippe (11)
dahdahstudio_odile et philippe (17)
dahdahstudio_odile et philippe (16)
dahdahstudio_odile et philippe (14)
dahdahstudio_odile et philippe (15)
dahdahstudio_odile et philippe (1)
dahdahstudio_odile et philippe (2)
dahdahstudio_odile et philippe (1)
dahdahstudio_odile et philippe (2)

Plus de projets

Odile & PhilippeArchitecture d'intérieur

Audition ConseilArchitecture d'intérieur

OptikidDesign objet

Aurélie & BenoîtArchitecture d'intérieur

Antoine & AlexandreDesign objet

VapodilArchitecture d'intérieur

CarolineArchitecture d'intérieur

Le PicobelloArchitecture d'intérieur

Marie-Laure & DanielPetite architecture

Maurice FrèresArchitecture d'intérieur

MatthieuArchitecture d'intérieur

MinotaureArchitecture d'intérieur

StéphaneArchitecture d'intérieur

YES!Scénographie

Nicolas et Anne-SophieArchitecture d'intérieur

BrigitteAménagement extérieur

MélanieArchitecture d'intérieur

Table "M"Design objet

Minute papillonScénographie

DahDah StudioScénographie

SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS_houzz
SOCIAL-ICONS_pi

DahDah studio © 2018

DahDah studio © 2018