Laure & Nicolas

Laure, Nicolas et leur fils Markus habitent depuis quelques années un charmant appartement de trois pièces en rez-de-chaussée surélevé dans le secteur du Neudorf, à Strasbourg.

Leur volonté de créer une troisième chambre a motivé cette famille à entrer en contact avec DahDah studio.
Au vu de sa surface de 81 m² et de son organisation intérieure relativement saturée, le logement dans ce contexte ne laissait pas présager de son potentiel, surtout en y ajoutant une pièce supplémentaire.

Le projet ne s'est en effet pas réduit à un simple ajout de chambre :

  • L'ancienne chambre parentale et une portion du séjour existant créent le nouveau séjour baigné de lumière, en lien direct avec l'entrée de l'appartement.
  • L'ancien séjour est scindé en deux nouvelles chambres d'enfant richement équipées de rangements intégrés et adaptés à cette famille.
  • L’ancienne chambre de Markus devient la chambre parentale.

La demande initiale d’ajout d’un espace s'est vue chamboulée par la réorganisation de l'ensemble de l'espace disponible et complétée au fur et à mesure de nos échanges par les envies et les besoins des clients : ajout de différents rangements, d’étagères-bibliothèques et réfection intégrale de la cuisine.

Pour une cohérence d’ensemble de ces différentes interventions, le matériau utilisé est le contreplaqué bouleau. Ce type de bois contemporain permet de répondre à un style qui marie les attentes actuelles aux objets chinés chers à ce couple.

Aujourd'hui, cette nouvelle répartition de l'espace permet d'utiliser pleinement l'intégralité du logement. En effet, une pièce a été ajoutée sans léser les espaces de vie.
Laure et Nicolas ont su faire pleinement confiance à DahDah studio, c'est ce qui a permis une adaptation précise des souhaits de la famille, sous le regard avisé de Markus! 

Client — Laure & Nicolas
Projet — Mission de conception et de maîtrise d’œuvre pour l'aménagement complet d'un appartement comprenant la création d'une nouvelle chambre
Surface — 81 m2
Lieu — Strasbourg

Statut — Livraison septembre 2021
Crédit photo — Studio vingt septembre

Client — Laure & Nicolas
Projet — Mission de conception et de maîtrise d’œuvre pour l'aménagement complet d'un appartement comprenant la création d'une nouvelle chambre
Statut — Livraison septembre 2021
Crédit photo — Studio vingt septembre

dahdah studio Laure Perrot (7)
dahdahstudio-laure-nicolas
dahdah studio Laure Perrot (10)
dahdah studio Laure Perrot (11)
dahdah studio Laure Perrot (1)
dahdah studio Laure Perrot (5)
dahdah studio Laure Perrot (4)
dahdah studio Laure Perrot (3)
dahdahstudio laure plan existant
dahdahstudio laure plan projet

Plus de projets

Laure & NicolasArchitecture d'intérieur

LunettestoreArchitecture d'intérieur

Odile & PhilippeArchitecture d'intérieur

Audition ConseilArchitecture d'intérieur

Aurélie & BenoîtArchitecture d'intérieur

Antoine & AlexandreDesign objet

VapodilArchitecture d'intérieur

CarolineArchitecture d'intérieur

Le PicobelloArchitecture d'intérieur

Marie-Laure & DanielPetite architecture

Maurice FrèresArchitecture d'intérieur

MinotaureArchitecture d'intérieur

StéphaneArchitecture d'intérieur

OptikidDesign objet

MatthieuArchitecture d'intérieur

YES!Scénographie

Nicolas et Anne-SophieArchitecture d'intérieur

BrigitteAménagement extérieur

MélanieArchitecture d'intérieur

Table "M"Design objet

Minute papillonScénographie

DahDah StudioScénographie

DahDah studio_ Architecture d’intérieur
21 boulevard de Nancy 67000 Strasbourg
contact@dahdahstudio.com         

SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS_houzz