Caroline & Nicolas

dahdahstudio-architecture-intérieur-cuisine-design-strasbourg-nicolas-caroline (3)

Projet
Mission de conception et maîtrise d’œuvre pour l'aménagement d'une cuisine ouverte d'un appartement en duplex

Lieu
Strasbourg

Surface concernée
50 m²

Crédit photo
Elodie Winter

Statut
Livré en octobre 2023


 

Caroline et Nicolas vivent actuellement dans un beau duplex à Cronenbourg, dans le quartier St-Florent.
Au fil des ans, le couple s'est rendu compte que les espaces de vie de son appartement ne répondaient pas réellement à ses attentes :

  • L'espace de la cuisine était trop petit et pas adapté pour y manger. 
  • Aucune communication entre la cuisine et le reste de l'appartement n'avait été prévue.
  • L'installation d'une chaudière mal positionnée et peu esthétique est venue davantage dénaturer l'espace restreint de la cuisine.

L'ensemble des remarques se sont tournées vers la cuisine. Étant en position centrale, elle peut permettre une nouvelle façon de vivre l'appartement, tel un élément pivot entre l'entrée, le séjour et la salle à manger.

La mission de DahDah studio a été de repenser intégralement cet espace et envisager toutes les configurations possibles afin de retenir la plus adaptée aux besoin de la famille.

La restructuration s'est concentrée sur  :

  • L'ouverture de la cuisine sur le séjour.
  • La réalisation d'une nouvelle cuisine sur mesure.
  • La suppression d'un des accès terrasse pour gagner en linéaire de plan de travail.
  • Le déplacement de la chaudière afin de la dissimuler dans la nouvelle cuisine.
  • La création de divers équipements intégrant également du rangement.

L'ambiance souhaitée par le couple s'est orientée vers des teintes claires pour gagner en lumière,  des matières naturelles tels le chêne et le plan de travail en pierre reconstituée.

L'intervention dans cette pièce de vie centrale a naturellement généré des lignes tout en rondeurs pour une circulation fluide,  comprenant une table autour de laquelle on peut échanger, partager et se retrouver en famille !

À présent, Caroline et Nicolas sont prêts à inviter davantage leurs proches, pour profiter de leur nouvel appartement !

dahdahstudio-architecture-intérieur-cuisine-design-strasbourg-nicolas-caroline (18)
dahdahstudio-architecture-intérieur-cuisine-design-strasbourg-nicolas-caroline (17)
dahdahstudio-architecture-intérieur-cuisine-design-strasbourg-nicolas-caroline (15)
dahdahstudio-architecture-intérieur-cuisine-design-strasbourg-nicolas-caroline (10)
dahdahstudio-architecture-intérieur-cuisine-design-strasbourg-nicolas-caroline (9)
dahdahstudio-architecture-intérieur-cuisine-design-strasbourg-nicolas-caroline (13)
dahdahstudio-architecture-intérieur-cuisine-design-strasbourg-nicolas-caroline (14)
dahdahstudio-architecture-intérieur-cuisine-design-strasbourg-nicolas-caroline (7)
dahdahstudio-architecture-intérieur-cuisine-design-strasbourg-nicolas-caroline (16)
dahdah-studio-plan (1)
dahdah-studio-plan (2)

Plus de projets

Caroline & NicolasAppartement

ThomasLoft

Marc & LéaDuplex

DanièleAppartement

Odile & PhilippeAppartement

CarolineAppartement

LunettestoreMagasin

Laure & NicolasAppartement

Antoine & AlexandreDesign objet

VapodilBureaux

Le PicobelloRestaurant

MinotaureRestaurant

StéphaneAppartement

OptikidDesign objet

MatthieuAppartement

AudreyCombles

MélanieAppartement

YES!Scénographie

DahDah studio_ Architecture d’intérieur
14 rue de Molsheim 67000 Strasbourg
contact@dahdahstudio.com         

© 2024 DahDah studio. Tous droits réservés.

SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS
SOCIAL-ICONS_houzz